Вадим Гигин: главное оружие против фальсификаторов истории – правда

Сохранение исторического наследия в Союзном государстве стало темой обсуждения во время заседания секции  VII Форума регионов.


В Национальной библиотеке Беларуси проходит заседание секции «Парламентское измерение в контексте сохранения исторического наследия и укрепления единства братских народов». 

– Главное оружие против фальсификаторов истории – правда, – уверен декан факультета философии и социальных наук БГУ Вадим Гигин. – Мы должны рассказывать знакомым, друзьям, коллегам, молодежи о том вкладе, который внесли наши народы в разгром фашизма. Наша история наполнена яркими эпизодами, сюжетами, тем, что мы называем исторической памятью, историческим наследием. Мы не должны допустить, чтобы кто -то указывал нам, как представлять нашу историю. Очевидно, что это делается не с целью нашего просвещения, а для того, чтобы навязать нам чуждые концепты, взять под контроль информационное пространство. Мы не должны этого допустить. 

Вадим Гигин предложил разработать союзные программы, направленные на патриотическое воспитание молодежи. 

Этот год проходит под знаком 75-летия годовщины Великой Победы. На VII Форуме регионов одна из ключевых тем – сохранение исторического наследия, выработка единой стратегии на международных площадках по противодействию героизации нацизма, воспитание молодежи на примерах подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны. Секции проходят в режиме видеоконференции: российские участники выходят на связь со своими белорусскими коллегами из Москвы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Кристина Хилько