В зоопарке Денвера усыпили привезенного из России амурского тигра

Амурский тигр из Московского зоопарка, которого привезли минувшим летом в Денвер, усыплен из-за болезни. Об этом говорится в заявлении, предоставленном ТАСС менеджером по связям с общественностью Денверского зоопарка Шоном Андерсеном-Ви.

Как говорится в заявлении, зоопарк Денвера с большой горечью сообщает о смерти трехлетнего самца амурского тигра Мартина. 22 октября он начал терять аппетит и активность. По результатам проведенного в ветеринарной клинике обследования выяснилось, что животное страдает малокровием, после чего ему сделали переливание крови от другого амурского тигра.

Фото: ТАСС

Тем не менее последующие тесты показали, что у Мартина развилась «крайне агрессивная форма лейкемии, и раковые клетки были обнаружены в его крови, костном мозге и селезенке». После консультации с врачами подразделения ветеринарной онкологии Университета штата Колорадо «было установлено, что рак находится на последней стадии». Исходя из этого было принято решение об усыплении тигра.

По словам представителей зоопарка, результаты медицинского обследования тигра, которое было проведено перед его отправкой в Денвер, не вызывали вопросов — ухудшение состояния произошло стремительно. 

Перед усыплением тигра специалисты собрали образцы его генетического материала. Тысячи американцев выражают соболезнования и сочувствие в связи со смертью привезенного из России тигра.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По имеющимся данным, в дикой природе осталось всего 480-540 особей этих хищников. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?