В зоне риска

Сергей Политевич: Никогда не жалею о своих поступках

Сборная Беларуси вчера вылетела в Ереван, а уже сегодня состоится первый товарищеский матч в новом сезоне против сборной Армении. Он пройдет на стадионе «Республиканский» и начнется в 18.00. Второй поединок команда Александра Хацкевича проведет против команды Черногории 29 марта в Подгорице.



Ключевым защитником сборной в этих матчах наверняка станет Сергей Политевич. Сегодня он игрок турецкого «Генчлербирлиги». Но пока в новой команде дела складываются не очень. Политевич лишь несколько раз попал в заявку своей новой команды, но на поле так и не вышел. Правда, оптимизма не теряет и продолжает усердно работать. Уже сегодня он готов выйти на поле стадиона в Ереване и сыграть против своего бывшего одноклубника Артура Едигаряна. А во вторник Политевич в черногорской Подгорице встретится еще с двумя бывшими игроками «Динамо» — Фатосом Бечираем и Неманьей Николичем.

— Надеешься сыграть в ближайших товарищеских матчах?

— С Александром Хацкевичем по этому поводу разговора не было. Но при вызове в сборную он говорил, что сыграют все футболисты. Надеюсь, дадут шанс и мне.

— У тебя было много вариантов продолжения карьеры, но ты в итоге выбрал турецкий «Генчлербирлиги». Не жалеешь?

— Никогда не жалею о своих поступках. Переехал в Турцию за новыми эмоциями. Хотелось новых ощущений, новых стадионов, новых соперников. Очень хотел поменять чемпионат. Если бы минское «Динамо» играло в другом первенстве, то остался бы в команде. А то, что тренер меня не ставит, в этом я его полностью понимаю. И в данном случае поступил бы так же...

— Неожиданно.

— После моего приезда команда выдала серию из пяти побед и в четырех из матчей не пропускала. Какой смысл тренеру менять линию обороны? Так что просто жду своего часа.

— Анкара соответствует твоему пониманию Европы?    

— Чемпионат Турции точно соответствует европейскому первенству. Да и Анкара очень красивый город. Конечно, он сильно отличается от той же привычной нам Антальи. Но я ведь ехал в Турцию не отдыхать. Да и не сильно тепло в Анкаре. Никогда не думал, что в турецком городе может быть минусовая температура ночью и всего + 5 днем.    

— Опасно нынче в столице Турции.

— Если честно, все это очень неприятно. В Анкаре уже было два теракта. Первый взрыв мы слышали на тренировке, ведь база находится в центре города. Второй взрыв произошел после нашего матча с «Галатасараем». Видел только большое количество машин скорой помощи. Мы стараемся находиться в нашем жилом комплексе. Это дом с закрытой территорией. Рядом живет практически вся команда.

— Чем турецкий чемпионат удивил?

— Выделяются лишь «Бешикташ» и «Фенербахче». Обыграть их крайне сложно, особенно в гостях. В этих клубах выступают футболисты, которые стоят миллионы долларов. А вот все команды начиная с третьего места действительно между собой равны. Даже «Галатасарай» сейчас далек от своего максимального уровня. Мы играли с середняками, с командами из зоны вылета, и я не увидел никакой разницы.

— В «Динамо» тренера обычно меняли раз в год. В «Генчлербирлиги» за сезон президент клуба отправил в отставку пять наставников.

— Ибрагим Узульмес пришел в команду в январе, и именно он пригласил меня. Это довольно известный игрок в Турции, был капитаном «Бешикташа», играл в стамбульском клубе 12 лет. Я контракт подписал на полтора года. Подстраховался, ведь не знал, все ли получится, все ли понравится. Чужая страна, чужой чемпионат...

d.tk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости