Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Зимнем саду Гомеля на праздники поселились петух Петруха и его подружка Катюша

По задумке организаторов акции, соседство хозяев нового года поможет исполниться всем заветным мечтам
В Зимнем саду Гомельского дворцово-паркового ансамбля на время новогодних и рождественских праздников поселились живые символы грядущего года – петух Петруха и его подружка Катюша. Вплоть до 14 января они будут помогать гомельчанам в эффективном загадывании желаний.


Парочку голландских белохохлых кур для нужного дела дворцово-парковому ансамблю предоставил гомельский заводчик Владимир Гомон, который занимается редкими птицами. По словам хозяина, Петруха и Катюша – одна из самых красивых пар среди его подопечных. Оно и вправду. Едва главных героев грядущего года вынесли из микроавтобуса, как тут же их обступили многочисленные желающие «посмотреть и погладить».

 
Парочку поместили в просторной клетке в окружении магнолий, смоковниц и лавров. Зимний сад известен редчайшими субтропическими растениями. Рядом установили урну для желаний, которые можно написать здесь же.  По задумке организаторов акции, соседство хозяев нового года поможет исполниться всем заветным мечтам.    


Надо сказать, Петруха и Катюша с первых минут пребывания в Зимнем саду к своей символической роли отнеслись достаточно спокойно. Несмотря на посетителей, окруживших их временный дом, они всецело были заняты ухаживанием друг за другом.


Фото: автора

dralukk73@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи