В жуткой аварии на МКАД погиб не водитель Uber

Напомним, 1 декабря на МКАД фура врезалась в стоящий после мелкой аварии автомобиль Dacia Logan. Позже выяснилось, что этот автомобиль выполнял заказ Uber. В СМИ писали, что погибшим оказался пассажир компании-перевозчика. Но на днях анонимный источник близкий к компании сообщил, что погибшим на самом деле оказался водитель Uber. Так ли это на самом деле, SB.BY выяснила в компании.


- Эта информация не соответствует действительности, - рассказали в компании. - А при наступлении страхового случая возмещение ущерба происходит в установленном действующим законодательством Республики Беларусь порядке. 

Когда последний раз автомобиль, участвовавший в аварии, проходил техосмотр точно знает компания-перевозчик. Но в Uber заверили, что техосмотр однозначно не был просрочен, иначе бы машину просто-напросто не допустили к работе:

Автомобиль не принадлежит Uber, все автомобили, подключенные к платформе, принадлежат нашим партнерам - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Мы ожидаем от партнеров строгого соблюдения законодательства Республики Беларусь.  
Половина машин в Беларуси ездят без техосмотра
Напомним, ранее компания пояснила, что в Беларуси Uber работает только с юрлицами и ИП, работающими по лицензии.

Вопросы страхования и возмещения регулирует действующее законодательство. По действующему законодательству партнеры Uber обязаны иметь страховку ответственности перевозчика перед пассажиром. 

В Uber также пообещали оказывать посильную помощь правоохранителям в расследовании случившегося.

Напомним, с 1 декабря инспекторы будут штрафовать водителей за летнюю резину.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...