В Жодино сын похитил сбережения родителей, пока они отдыхали в Турции

Сегодняшним утром в Жодинский ГОВД поступило сообщение от супружеской пары, проживающей на улице Лебедевского. Супруги-пенсионеры вернулись домой после двухнедельного отдыха в Турции и не обнаружили крупной суммы. В хищении подозревается сын этой пары, сообщается на официальном сайте УВД Минского облисполкома.

Когда супружеская пара вернулась с отдыха, в целом порядок в квартире не был нарушен. Однако муж и жена обратили внимание на то, что не все вещи находятся на привычных местах. Вскоре они выявили, что из квартиры пропали деньги: 3,5 тысячи долларов, 700 евро, 16 тысяч российских рублей.



Прибывшие на место оперативники установили, что запирающие устройства входной двери и окон повреждены не были. Появилось предположение, что к хищению может быть причастен тот, кто ранее был в квартире или имеет сюда доступ. Началась проработка этой версии. Был задержан 40-летний сын пенсионеров, который во всем сознался. Он рассказал, что взял сбережения вскоре после того, как родители отправились на отдых. К тому моменту, когда они вернулись, большая часть денег была потрачена.

Заведено уголовное дело по части 3 статьи 205 УК (кража, совершенная в крупном размере). Задержанный — в ИВС.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
3.3
Загрузка...
Новости