В Жодино резвились бизоны

В Жодино прошел экстремальный забег с мешками песка

Почти полтысячи участников собрала здесь необычная гонка
ОДНО дело — пробежать пять километров по труднопроходимым тропам налегке. И совсем по-другому чувствует себя человек, когда на плечах 20-килограммовый мешок с песком, а кое-кто пытается подставить подножку. Но именно это пришлось преодолеть участникам экстремального забега, который во второй раз прошел в Жодино и посвящался Дню Независимости. 



С семейной парой из Гомеля встретились в электричке по дороге к месту соревнований. Инженер-конструктор «Белоруснефти» Игорь Пикус и архитектор Института «Гомельгражданпроект» Ирина Лапицкая всю ночь добирались поездом в город белорусских автомобилестроителей.

— Хотим испытать себя на прочность, — смеется Игорь. — Ради этого отложили все дела. 

Игорь и Ирина не одни такие. У пункта регистрации огромная очередь. Позже узнаю, что на старт записались 404 участника. В списке несколько россиян, литовец, немец. 

Калининградцы Виталий Авилов (ветврач), Антон Ермаков (зоотехник), Олег Жвиков (водитель самосвала) и Мария Рузыч (аудитор) признались, что ими двигает азарт. Антон не пожалел для такого случая даже денег на экшн-камеру. Признались, что самое серьезное испытание уже позади — пять часов ожидания на литовско-белорусской границе. 

И вот гонка стартовала, атлеты устремились через огненные ворота к мешкам с песком. Тащили их на себе через реку и подныривали с ношей под барьер. Затем были бег по болоту, преодоление реки вброд, ямы с водой и грязью…

Ближе к вечеру стали известны победители. Абсолютным победителем гонки стал минчанин Роман Матусевич, первенствовавший и в младшей мужской группе. А среди представителей старшего поколения сильной половины победил Максим Азарчик из Витебска. Среди женщин ими соответственно стали уже знакомая Ирина Лапицкая и Ирина Лабетик. 

Игорь МАТЕЛЕНОК, «СГ»

matelenok_2011@mail.ru

Фото автора
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости