В Жодино милиция поймала насильника — его опознали три девушки

С августа 2015 года сотрудники горотдела милиции искали мужчину, который пытался за один вечер изнасиловать двух женщин, пишет газета «Жодзінскія навіны».

люди-пара-ссора03-060812 (Копировать).jpg


Тогда около одиннадцати вечера 21-летняя девушка возвращалась домой по улице Калиновского, у трассы Р53. Преступник подошел к ней сзади, молча схватил за плечи, голову и силой заставлял ее стать на колени. Жертве повезло – мимо проезжал велосипедист, который заступился за девушку и прогнал насильника. 

Ближе к часу ночи еще одна горожанка по проспекту Ленина возвращалась с работы. Преступник сначала пытался с ней познакомиться, попросил сигарету, но получил отказ. Когда девушка зашла в подъезд, он бросился за ней и повалил жертву на лестничной площадке, попытался сорвать с нее нижнее белье. Девушка сопротивлялась, потом громко закричала. Насильник испугался, схватил дамскую сумочку и скрылся.

Найти преступника по горячим следам в 2015 году не удалось. Сумочка лежала неподалеку в мусорном контейнере. Жертвы помогли милиции составить фоторобот насильника. Записи с камер видеонаблюдения оперативникам не помогли – в темноте почти ничего нельзя было различить. Городская милиция искала худощавого молодого человека, ростом выше среднего, который был одет в шорты и майку. Проверка примерно 200 человек, ранее судимых за действия сексуального характера и просто попадавших в поле зрения правоохранителей за подобные действия, ничего не дала.

Преступления не удавалось раскрыть, пока в милицию не обратилась очередная жертва насильника. Девушка заявила о нападении на нее и краже сумочки, в которой были деньги и мобильный телефон. Пострадавшая смогла подробно описать злоумышленника, и его удалось найти по горячим следам. Его задержали. 

Выяснилось, что в 2015 году его тоже допрашивали. Но тогда у него было алиби – лечился в больнице. Оказалось, что в день нападения он оттуда ушел. 

Признаваться в преступлениях молодой человек отказался, детектор лжи проходить не хотел. А когда его поместили под стражу, и вовсе пытался вскрыть вены.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым и дала оценку личности «сексуальный маньяк». Сотрудники подозревают, что жертв маньяка было больше, чем три.
31-летний горожанин был ранее судим за изнасилование, грабежи, кражи – всего шесть раз. Столько же лет провел в тюрьме. Насильник жил с разведенной женщиной, своих детей у него не было. Ни на одном рабочем месте долго не задерживался, образование – среднее.

Молодого человека обвинили не только по части 2 статьи 167 УК РБ («Насильственные действия сексуального характера»), по которой ему грозит до 13 лет лишения свободы, но и статьям 206 УК («Грабеж») и 339 («Хулиганство»). Дело направлено в суд.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...