Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Жлобинском районе вор проник в дом, его нашли по отпечатку обуви

Мужчина вошел в дом через незапертые калитку и входную дверь. Хозяева находились в другой комнате, услышанные шаги они приняли за шаги сына, который с ними проживает. Женщина окликнула его по имени, но ответ не последовал. Движение, между тем, продолжалось, затем открылась дверь, перед супругами предстал незнакомый мужчина. Он спешно направился к выходу, прихватив сотовый телефон с комода. Женщина незамедлительно позвонила в милицию.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в составе которой был и специалист Жлобинского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз. Он зафиксировал объемный статический след подошвы обуви. Оперативники между тем задержали нескольких мужчин, похожих по описанию на криминального визитера.


- В ходе предварительного сравнения следа с ходовыми поверхностями подошв обуви, специалистом было установлено совпадение с обувью одного из задержанных. Обувь принадлежала ранее судимому жителю Жлобина, который впоследствии был признан подозреваемым по данному факту и осужден, - рассказали в пресс-службе Управления Госкомитета судебных экспертиз Беларуси по Гомельской области.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...