В Жлобинском районе похитителей моторных лодок вычислили по отпечаткам пальцев на бутылках

Компания из Минской области приехала в Жлобинский район на рыбалку с ночевкой. Неподалеку от них расположились еще двое любителей ловли, которые при знакомстве представились жителями Гомеля. Однако поутру минчане обнаружили пропажу двух моторных лодок из четырех, привезенных с собой. Обратились в милицию.



Соседи-«гомельчане» спешно засобирались, покинув берег еще до приезда следственно-оперативной группы. При осмотре территории милиционеры нашли лодки. Они были притоплены в полутора километрах от стоянки. Вот только ни эхолотов, ни моторов «Хонда» и «Ямаха» на них уже не было. О дальнейшем развитии событий рассказывает официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области Руслан Габрилев: 




Эксперт, который входил в состав следственно-оперативной группы, заметил на месте стоянки соседей-рыбаков водочную и пластиковую бутылки. Емкости были отправлены на экспертизу, чтобы установить личности потенциальных подозреваемых. В результате на бутылках обнаружили отпечатки пальцев, которые проверили по базе данных, получив информацию о личностях, а также их месте жительства. 

Выяснилось, что следы пальцев принадлежат двум неработающим жителям Буда-Кошелево. Ими оказались те самые соседи-рыбаки, представлявшиеся гомельчанами. Во время обыска у мужчин нашли лодочные моторы и эхолоты. Похищенное изъяли. По факту кражи районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело.



Фото Гомельского областного управления ГКСЭ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?