Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Жлобинском районе перезахоронили останки 24 красноармейцев

Останки 24 воинов были обнаружены личным составом 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны
Останки 24 воинов были обнаружены личным составом 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны в лесном массиве южнее 4 км деревни Короткевичи Жлобинского района.

Захоронение_b.jpg

В результате проведенного анализа поднятых предметов, одежды и обуви было установлено, что захоронение относится к 1943-44 годам Великой Отечественной войны. Этот период характеризуется активными боями и большими людскими потерями как с одной, так и с другой стороны при освобождении района.

К сожалению, установить имена погибших и подразделения, к которым они принадлежали, не представилось возможным.

Останки красноармейцев cо всеми воинскими почестями и молебном перезахоронены в братскую могилу в деревне Антоновка Коротковичского сельисполкома, где покоится прах 267 защитников Отечества.

Как рассказал SB.BY начальник группы военного комиссариата Жлобинского района Александр Гудков, на территории края находится 56 воинских захоронений и два захоронения погибших мирных граждан периода Великой Отечественной войны. В них покоится прах более 16 тысяч человек, из которых 11 тысяч - красноармейцы и офицеры, погибшие в боях с врагом.

Благодаря поисковой работе за 10 лет установлены имена 869 воинов, в год 70-летия Победы - 142 воинов.



Фото сайта газеты «Новый день» (Жлобин)
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи