В Жлобинском районе осудили тракториста, который неоднократно управлял техникой пьяным

45-летний мужчина в ноябре прошлого года был уличен сотрудниками ГАИ в нетрезвом управлении трактором «Белорус», который принадлежит местному предприятию. Более того, он не имел права управлять техникой. 

Недисциплинированного водителя оштрафовали на 50 базовых величин (1150 белорусских рублей). Однако выводов любитель порулить под градусом не сделал. В июле нынешнего года его опять задержали за рулем того же трактора, опустошившим накануне прямо в кабине бутылку вина. В этот раз мужчина уже предстал перед судом. 

- Учитывая чистосердечное раскаяние подсудимого, ему определили один год ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств сроком на 5 лет. Ему также надлежит уплатить штраф в 100 базовых величин, что в денежном эквиваленте составляет 2450 белорусских рублей, - рассказала официальный представитель УГАИ УВД Гомельского облисполкома Дарья Смоляк.

Суд не забыл и про трактор, на котором совершались правонарушения. Со вступлением приговора в силу технику конфисковали.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Валентина ЛАЙКОВА
Загрузка...
Новости