В Жлобинском районе лжепредприниматель от имени чужой фирмы «наварил» доход около 30 тыс. руб.

В период мая 2010 года по январь 2011-го минчанин, выдавая себя за представителя ООО «МонтажСтройКомгруп» и используя его реквизиты, заключал договоры подряда на выполнение строительно-монтажных работ на объектах мясоперерабатывающего предприятия. К выполнению работ привлекал работников возглавляемого им ЧПУП «Дивос» и не только. В результате незаконной предпринимательской деятельности получил доход около 30000 рублей.



Это выявила проверка Жлобинского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК Беларуси по Гомельской области. К расследованию подключились следственные органы. Было установлено также, что в актах сдачи-приемки выполненных работ заказчику в период с июня 2010 года по октябрь 2011 объемы этих работ подрядчиком завышались.

- По уголовному делу проведен большой комплекс следственных действий: допрошено более 150 свидетелей, в том числе на территории соседних государств; проведен ряд очных ставок, осуществлено более 30 опознаний обвиняемого по фотографии, изучен и проанализирован большой объем финансовой, бухгалтерской и иной документации. Экспертами региона проведены почерковедческие экспертизы по рукописным записям и подписям в заключенных договорах, - рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

На основании собранных по делу доказательств, действия обвиняемого квалифицированы по трем статьям УК Беларуси: незаконная предпринимательская деятельность с получением дохода в особо крупном размере, мошенничество в особо крупном размере и уклонение от уплаты налогов с причинением ущерба также в особо крупном размере. Учитывая экономический характер преступлений, к нему применена мера пресечения в виде залога в размере 500 базовых величин. Дело расследовано, изучено прокуратурой и передано в суд Жлобинского района, сообщают в УСК.

Подготовила Валентина ЛАЙКОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?