Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Жлобине водитель, по вине которого погиб пожилой горожанин и пострадал его внук, осужден на 6 лет колонии

Жлобинчанин и его внук 2013 года рождения ехали 1 сентября прошлого года рано утром в автомобиле Volkswagen Golf. На путепроводе с превышением скорости, как будет установлено экспертизой более чем на 10 км, им летел навстречу Opel Meriva. При спуске с путепровода произошло столкновение автомобилей. Пожилой жлобинчанин скончался на месте происшествия, его внук получил тяжелые травмы.


Как было установлено следствием, виновник аварии, житель Клецка Минской области 1993 года рождения, накануне вечером выпивал с друзьями. И хотя он утверждал, что садясь утром за руль автомобиля, принадлежащего матери, чтобы съездить в Жлобин, чувствовал себя хорошо, плохо помнил маршрут своего движения. Пришел в себя после происшествия. Судебно-медицинская экспертиза установила, что содержание этилового спирта в его крови превысило 2,3 промилле. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения». Недавно в Жлобине состоялся судебный процесс.

— В качестве наказания обвиняемому определено шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении. Он лишен права управления транспортным средством сроком на пять лет. С него также взыскана компенсация морального вреда родственникам погибшего в сумме более 70 тыс. рублей, — сообщают в Гомельском областном суде.

Мужчина полностью признал свою вину. Приговор вступил в силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...