Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Жлобине семейное «мясное дело» организовали работницы мясокомбината

Группа задержания Жлобинского отдела Департамента охраны остановила двух жителей районного центра, которые привлекли внимание весомой поклажей. Мужчины несли тяжелые сумки, внутри которых оказалась мясная вырезка. Откуда товар, прояснилось чуть позже.

Как рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов, при первоначальном опросе оба категорически отрицали тот факт, что мясо похищено:

Утверждали, что нашли сумки в кустах, рядом с мясокомбинатом. Но их версия не выдержала проверки. Оперативники БЭП Жлобинского РОВД установили, что события развивались иначе. За день до задержания две работницы предприятия, а по совместительству – жены несунов, разделали мясо и приготовили поклажу для выноса. Вторую часть криминального плана, доставку мяса домой, должны были реализовать мужья. Не вышло. К слову, вынести они пытались 55 килограммов мясной продукции на сумму 475,75 рубля. Сегодня во всех перипетиях семейного дела разбираются следователи. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража). 

Стоит заметить, за последнее время это не первая попытка хищения продукции Жлобинского мясокомбината. Буквально в конце ноября с поличным были задержаны двое жителей Жлобина, которые украли 80 килограмм продукции. По данному факту также возбуждено уголовное дело.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...