В Жлобине пьяные подростки сломали урны и повредили скамейки, возбуждено уголовное дело

Милиционеры, патрулировавшие порядок в городе, увидели из автомобиля в час ночи, как в популярном месте отдыха жлобинчан, парке «Пять стихий», трое молодых парней ломают скамьи и разбрасывают чугунные урны. Одного из них милиционеры задержали, двум другим удалось скрыться, но ненадолго. Утром за ними пришли.

Задержанный 15-летний подросток двухметрового роста оказался успешным баскетболистом. Накануне его команда заняла первое место в соревнованиях, и он предложил друзьям отметить это событие, пригласил домой, где им никто не мешал, мать ушла в ночную смену. Несовершеннолетние дважды с помощью сердобольных взрослых приобрели пиво в большой таре. А после него, понятное дело, потянуло на подвиги. Местом для них избрали городской парк и стоящий там инвентарь. Две скамьи вырвали из земли, одну забросили в водоем, повредили три урны.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье за хулиганство. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до шести лет. Напомним, что уголовная ответственность за хулиганство наступает с четырнадцати лет, - сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.


Фото УВД Гомельского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...