В Жлобине прокуратура наложила протест на решение суда уменьшить алименты мужчины на ребенка от предыдущего брака

Районной прокуратурой было проверено решение суда по удовлетворению иска горожанки об уменьшении алиментов ее мужа на ребенка, оставшегося в первом браке. Речь шла о снижении их с 25% до 16,5%. 


Проверкой было установлено, что супруги, вступившие в брак в апреле 2017 года и воспитывающие совместную дочь этого же года рождения, создали видимость ведения раздельного домашнего хозяйства и неучастия отца в материальном содержании дочери от второго брака. Это опровергал ряд фактов. В частности, супруги постоянно были на мобильной связи, что подтверждается сведениями от оператора. Их видели вместе в общественных местах, и в  суд для подачи иска о снижении процента взыскания алиментов на дочь от первого брака пришли вместе, что запечатлело видеонаблюдение. После анализа обстоятельств гражданского дела прокурор Жлобинского района принес кассационный протест на решение суда. 

- Судебная коллегия по гражданским делам Гомельского областного суда удовлетворила протест прокурора, отменила решение районного суда и отказала горожанке в удовлетворении иска. Ответчик будет уплачивать средства на содержание ребенка от первого брака в прежнем объеме, - сообщают в областной прокуратуре.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Валентина ЛАЙКОВА
Загрузка...
Новости