Минск
+3 oC
USD: 2.13
EUR: 2.35

В Жлобине на пожаре спасли компанию из трех человек

Сообщение о возгорании в квартире на шестом этаже в многоэтажке в 19-м микрорайоне Жлобина поступило районным спасателям в 17.50. Через восемь минут огнеборцы были уже на месте. Их встретила хозяйка квартиры по соседству. 

Фото: pixabay.com

Женщина рассказала, что, почувствовав запах дыма, вначале пыталась достучаться в проблемную квартиру, а потом позвонила в службу спасения. Специалисты вскрыли дверь, через которую валил густой дым. В однушке они обнаружили хозяйку, а также двух ее собутыльников: мужчину, который лежал на полу, и женщину, сидевшую за столом в кухне. Все были в таком состоянии, что выбраться самостоятельно из загоревшегося жилья не смогли.

— Всех троих спасатели передали прибывшей бригаде «скорой», — рассказал начальник центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Гомельского областного управления МЧС Денис Крюк.

Специалисты ликвидировали возгорание, в квартире частично пострадало имущество. Было установлено, что хозяйка 1970 года рождения состоит на учете как злоупотребляющая алкоголем. Накануне компания распивала спиртные напитки. Предположительно, мужчина заснул в кресле с сигаретой, что и привело к возгоранию. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...