В Жлобине машина cбила 9-летнюю девочку. Ребенок в реанимации

ДТП произошло около 11 утра. По информации ГАИ, Renault Megane Scenic сбил девочку, когда та переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой. Автомобилем управлял 60-летний водитель. 



– В результате наезда у девочки произошел разрыв селезенки, сломаны кости носа. Ее доставили в больницу, где произведена операция по удалению селезенки, – рассказала официальный представитель УГАИ УВД Гомельского облисполкома Дарья Смоляк. – По факту ДТП с травмированием несовершеннолетней проводится проверка. 

В период предстоящих школьных каникул – с 24 марта по 4 апреля – Госавтоинспекция страны проводит акцию «Безопасность детей – приоритет для взрослых», акцентирует внимание участников движения на аккуратности вождения и неукоснительном соблюдении правил пешеходами. 

– Особое внимание необходимо уделить нерегулируемым переходам, недопустимости использования при этом мобильных телефонов и иных электронных устройств, а также выбору безопасных мест для катания на роликах, скейтбордах и велосипедах, – подчеркивают инспекторы.

Со своей стороны, они обязуются усилить контроль, особенно в местах активного движения и повышенной опасности. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?