В Жлобине к 100-летию милиции открыли мемориальную доску Герою Советского Союза

На мемориальной доске, которая установлена на здании Жлобинского РОВД, говорится, что в районном отделе внутренних дел с 1932 по 1939 год проходил службу участковый уполномоченный, Герой Советского Союза, Пономарев Сергей Алексеевич. 



Сергей Пономарев был призван на фронт 27 июня 1941 года, участвовал в боевых дейcтвиях участвовал вплоть до Победы в мае 1945-го. И еще некоторое время оставался в Вооруженных Силах Советского Союза. За боевые подвиги удостоен многих наград, главная из которых Золотая Звезда Героя. После увольнения в запас продолжил работу в органах внутренних дел. В отставку вышел в 1956-м году, продолжая трудиться начальником лесоучастка. Жизнь ветерана оборвалась в октябре 1968-го, на 60-м году жизни. 




Право открыть мемориальную доску было предоставлено внуку Героя и его тезке – Сергею Пономареву, который проживает в Рогачеве. Он тепло поблагодарил сотрудников милиции и всех, кто позаботился об увековечивании памяти легендарного деда. 



Заместитель начальника криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома, полковник милиции Геннадий Хмарик отметил, что место, где установлена мемориальная доска, приобретает отныне особую значимость. Здесь молодые сотрудники будут принимать Присягу. Им будут вручаться погоны и табельное оружие. И первый значимый момент не заставил себя ждать – полковник милиции вручил ветеранам МВД юбилейную медаль «100 год мiлiцыi Беларусі».



Фото УВД Гомельского облисполкома


Версия для печати
Сафонов Анатолий
Зарплату бы мужикам, а главное - жилье. И так через день на ремень ходят, в постоянных нарядах, засадах и операциях. Недаром срок 25 лет им дают для выслуги....  Как говорят в народе "Там хорошо - где нас нет", а в милиции чаще говорят "Плохо, что нас нет там, где хорошо...."
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости