Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Житковичском районе у рыбака-нелегала нашли 60 сетей общей длиной 7,5 км

Житель деревни Пуховичи, что расположена на берегу озера Червоное, хранил их на территории домовладения. По факту обнаружения в отношении сельчанина начат административный процесс.


- Изымать браконьерские сети до того, как они попадут в водоем - над этим госинспекторы активно работают уже более года, с момента введения ответственности за хранение сетематериалов и торговлю ими. Половина изъятых в 2018 году сетей, 145 км из 309 км, были обнаружены в процессе хранения или при попытке реализации. В преддверии наступающего сезона весеннего нереста, когда вылов рыбы сетями наносит наибольший ущерб ее воспроизводству, этому уделяется особое внимание, - подчеркивают в Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.


Что касается жителя деревни Пуховичи, то ранее он уже попадал в поле зрения инспекторов. В частности, месяц назад его задержали на озере вместе с товарищем. Они ехали на мотоцикле по льду. В коляске транспорта находились 5 сетей и браконьерская торпеда, с помощью которой рыбаки-нелегалы собирались установить сети под лед. Воспользоваться снастями они не успели, что не помешало инспекторам составить два административных протокола за нахождение в рыболовных угодьях с запрещенными орудиями. Материалы переданы в суд. Понятное дело, что инспекторы решили, что называется, более пристально присмотреться к сельчанину, пришли к нему на усадьбу. И, как оказалось, небезрезультатно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...