Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Житковичском районе пятые сутки ищут провалившегося под лед госинспектора

В начале недели около деревни Милевичи Житковичского района под лед реки Случь провалились двое. Один сумел выбраться, второй утонул. Его тело ищут уже пятые сутки…

Фото носит иллюстративный характер

По информации, которой располагает sb.by, двое провалившихся под лед были сотрудниками Петриковской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Ее подтверждает один из местных жителей, который пожелал остаться анонимным:

- Инспекторов видели в деревне и раньше. Около месяца назад они задерживали неподалеку отсюда каких-то браконьеров. Приехали и в этот раз, оставили машину в лесу и пошли в сторону Новых Милевич вдоль реки.

Все происходило еще днем, в светлое время суток. Когда стемнело, двое инспекторов возвращались к машине. Решили выйти на реку в том месте, где она делает резкий поворот. Увы, они не знали, что именно там течение постоянно вымывает лед. Увидеть этого они тоже не смогли. В итоге ступили в промоину и провалились:

- Один был в высоких рыбацких сапогах, - добавляет сельчанин, - он успел их снять и в итоге выбрался. Его товарищу не повезло… Сапоги, кстати, достали из воды на следующий день водолазы.

Утверждать наверняка, работал ли погибший в инспекции, мы не можем. Однако сам факт гибели человека в этом районе подтверждают в Гомельской областной организации ОСВОД:

- 4 февраля двое переходили реку и в какой-то момент провалились под лед. Сейчас на месте происшествия работает 5 групп ОСВОД, а также работники МЧС, - комментирует случившееся ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко.

Сергей Васильевич рассказывает, что поиски осложнены быстрым течением реки, неоднородностью ледяного покрова, а также трудной местностью. Сотрудники ОСВОД погружаются под воду и работают в усиленном режиме. Операция не прекратится, пока не будет найдено тело.

Официальный представитель Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова также прокомментировала случившееся:

- По факту гибели 39-летнего жителя Петрикова в Житковичском районе проводится проверка. Одна из рассматриваемых причин произошедшего - утопление. Информация о его служебной принадлежности также проверяется.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...