Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Житковичском районе на шестые сутки найдено тело провалившегося под лед мужчины

На шестой день поисковых работ удалось найти тело 39-летнего жителя Петрикова, который провалился под лед на реке Случь в Житковичском районе 4 февраля. Подробности рассказал специалист Гомельской областной организации ОСВОД Владимир Акулин, пишет БЕЛТА.     

В понедельник, 4 февраля, двое мужчин переходили реку и в какой-то момент провалились под лед. Один из них выбрался сам.    

Второго мужчину искали сотрудники Гомельского и Солигорского ОСВОДа, работники Гомельского областного и Пинского районного подразделений МЧС.   

Специалисты отметили, что в том месте, где мужчины провалились под лед, глубина русла достигала 4-7 метров, как и дальше по течению.   

Тело нашли в 15.30 в полутора километрах от места провала. Течение забило тело под лед туда, где расстояние между грунтом и льдом составляло 50 сантиметров. Лишь специалисты ОСВОДа, которые отрабатывали все возможные варианты, смогли отыскать тело. Поиски были затруднены из-за погоды, неоднородности льда и течения.  

В очередной раз специалисты ОСВОДа напоминают, что у людей, которые выходят на лед, должны быть с собой спасательные средства, а на них - спасательный жилет.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...