В жилом доме в Волковыске взорвался самогонный аппарат

Взрыв в квартире первого этажа в пятиэтажном доме переполошил жителей улицы Советской, расположенной в самом центре Волковыска. Спасателей вызвал жилец, который вышел вечером около девяти часов на балкон и своими глазами увидел, как из окна в доме напротив с громким хлопком и звоном вылетели стекла. 

Фото носит иллюстративный характер

Приехавшие пожарные быстро вычислили квартиру, в которой произошло ЧП. Покореженные балконные ограждения и оконная рама сразу бросались в глаза. Внутри спасатели обнаружили последствия взрыва: поврежденные стены, мебель и потолок, а также его причину – стоящий на включенной газовой плите самогонный аппарат. Позже домой подъехал и 38-летний хозяин. Он уверял, что оторвался от процесса самогоноварения на считанные минуты: отвозил сына куда-то по соседству. Но этого хватило, чтобы в оставленном без присмотра агрегате вспыхнули пары этанола.

Официальный представитель управления МЧС по Гродненской области Наталия Живолевская уверена, что со стороны пожарных служб претензии к владельцу взорванного самогонного аппарата будут предъявлены только из-за того, что тот оставил без присмотра включенную газовую плиту. Давать правовую оценку его остальным действиям будет уже милиция.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?