В Желудке увидели «Зарю»

ЖИТЕЛЯМ поселка Желудок Щучинского района отныне есть где отдохнуть после рабочего дня или отметить праздник: там открылось кафе «Заря»

Интересна история его появления. Раньше в Желудке был ресторан, но после его закрытия здание более десятка лет пустовало. Местные жители обратились к властям с просьбой открыть пункт общественного питания, поскольку остро ощущалась потребность в таком объекте. Вопрос взял под личный контроль бывший тогда председателем Гродненского облисполкома Семен Шапиро.

На днях состоялось торжественное открытие нового кафе. Председатель Щучинского райисполкома Сергей Ложечник отметил, что строительство подобных объектов социальной инфраструктуры продолжится и в некоторых других агрогородках района. Это частично позволит решить проблему досуга сельчан, а также отсутствия помещений для проведения увеселительных и других мероприятий.

Как сообщил «СГ» заместитель директора Шучинского филиала облпотребобщества Вануш Навасардян, в ближайшие годы в агрогородках планируется открыть еще четыре или пять кафе. Продолжится их строительство уже в следующем году. В перспективе, возможно, кафе появятся во всех восемнадцати агрогородках района. Помимо Желудка, они уже есть в Василишках и Острино.

За первые дни работы «Заря» наторговала на сорок миллионов рублей. Вануш Навасардян считает, что это неплохо. Есть предварительные заказы на проведение там дней рождения, юбилеев. Причем заявки поступили не только от жителей Щучинского, но и соседнего Лидского района.

Геннадий ГИЛЬ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?