Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Жабинковском районе молодых специалистов ознакомили с АПК Брестчины и пригласили на оздоровительные продедуры

Около 30 молодых специалистов, прибывших в последние годы в Жабинковский район, пригласили на встречу с руководством райисполкома. Прошла она в форме круглого стола в санатории "Буг", в красивом, живописном уголке природы. Вчерашние выпускники вузов, лицеев, колледжей получили возможность не только узнать об экономическом потенциале своего региона, получить ответы на интересующие их вопросы, но и пообщаться между собой, а также пройти в санатории оздоровительные процедуры. По словам ребят, такой диалог (а продолжался он два дня) им очень понравился. 




Председатель Жабинковского райисполкома Дмитрий Городецкий рассказал о том, как развивается район и сам райцентр, какие перспективы ждут молодых специалистов, ответил на вопросы парней и девушек. Принимавший участие в беседе первый заместитель председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Сергей Буткевич подробно остановился на работе агропромышленного комплекса Брестской области. Начал Сергей Константинович, правда, с кадровой темы, с того, что каждый человек должен найти любимое дело, работу, которая будет по душе. Вспомнил моменты собственной биографии. Например, о том, как в молодом возрасте возглавил хозяйство, а позже трижды входил в одну и ту же реку, возвращаясь на работу из Министерства сельского хозяйства и продовольствия, других инстанций на работу в Брестский облисполком. Занимается научной деятельностью, преподает в аграрном вузе, консультирует специалистов. Свободного времени нет ни минуты, но такой стиль жизни ему нравится. 



Сергей Буткевич на конкретных примерах проиллюстрировал, каких рубежей достигла аграрная отрасль страны и Брестчины за последнее десятилетие. По поставкам некоторых видов молочной продукции мы уже в мировой элите. Благодаря модернизации отрасли обеспечиваем производство качественного продукта, в зависимости от конъюнктуры рынка можем подстраивать под его потребности свои перерабатывающие мощности. И продолжаем развиваться. 

Молодые специалисты - будущее каждого агропредприятия. На первом рабочем месте они нередко сталкиваются с проблемами. Порой - настолько серьезными, что начинают подумывать о поиске новых вакансий или даже смене профессии. Как решать эти вопросы? Как отрегулировать их, чтобы кадровая тема не вызывала негативных ассоциаций не только у вчерашних выпускников вузов, лицеев, колледжей, но и у их нанимателей? Об этом и не только беседовали участники встречи. Диалог получился настолько интересным, что в зал, где он проходил, пришли отдыхающие в санатории россияне. Житель Петушинского района Владимирской области Василий Щербатов признался, что всегда старается покупать в магазинах белорусскую молочную продукцию, как только она там появляется: 



- Ваша "молочка" отменного качества. Сегодня я услышал, как она производится, какие меры предпринимают на каждой ферме и на каждом заводе, чтобы иметь такие высокие стандарты. Спасибо! 

Фото Светланы Кислой 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...