Минск
+6 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

В Жабинке после реконструкции торжественно открыли памятник воинам-интернационалистам

Сегодня, накануне Дня вывода советских войск из Афганистана, в Жабинке торжественно открыли мемориал, посвященный воинам-интернационалистам. В мероприятии приняли участие ветераны-афганцы, родственники погибших бойцов, местные власти.


Памятник воинам-интернационалистам в городском парке установили 20 лет назад. После реконструкции концепция мемориала сохранилась. Ее доминанта — арка, колокол и плита с именами ребят, не вернувшихся из Афганистана: Василия Дударя, Сергея Грудницкого, Николая Морозова, Валерия Мигеля. Авторы проекта решили дополнить композицию, установив по сторонам боевую машину десанта и самоходный миномет.



— В мае страна отпразднует 75-летие Великой Победы. К сожалению, свидетелей тех героических событий, участников Великой Отечественной войны, с каждым годом становится все меньше. Поэтому именно ветераны афганской войны должны продолжить эстафету воспитания наших детей в духе патриотизма, любви к Родине, — сказал в своем приветственном слове первый заместитель председателя Жабинковского райисполкома Александр Кучинский.


Фото Светланы КИСЛОЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...