Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Жабинке определили лучшие приемные семьи и детские дома семейного типа Брестчины

Сегодня все внимание в небольшом райцентре было приковано к ребятишкам и их приемным родителям, приехавшим сюда из разных регионов Брестчины. В Жабинке талантливых, креативных участников собрал областной конкурс среди приемных семей, детских домов семейного типа "Сердце отдаю детям", приуроченный к Международному дню защиты детей. Прошел он в районном Доме культуры, и силами в нем мерились финалисты первенства.

Обращаясь к участникам, начальник главного управления по образованию Брестского облисполкома Юрий Просмыцкий подчеркнул, что этот престижный конкурс является площадкой для обмена опытом профессионалов в области защиты детей, и пожелал, чтобы ребятишек никогда не пришлось защищать от невзгод.

Брестчина одной из первых в стране пошла по пути оптимизации интернатных учреждений, активно развивая семейные формы устройства детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня в области действует 50 детских домов семейного типа и 300 приемных семей, в которых воспитывается более 800 мальчишек и девчонок.

Шесть команд, вышедших в финал, выявляли сильнейших в нескольких номинациях, пробуя свои силы в увлекательных заданиях, которые подготовили для них организаторы. Лидеры определились по итогам серьезного соперничества. Лучшей приемной семьей признана семья Зданевичей из Бреста. Детский дом семейного типа "Климович" из Иваново удостоен первого места в своей номинации.

Победителям в торжественной обстановке вручили дипломы и ценные подарки: бытовые приборы, спортивный инвентарь, игрушки. Заместитель председателя Жабинковского райисполкома Алла Онуфриюк отметила, что подобный конкурс в районе проводился впервые:

- Получился он очень интересным и действительно подарил прекрасное настроение всем участникам, а в особенности детям, лица которых сияли от радости.

Фото Светланы Кислой


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...