В зеркале статистики

Местным органам власти доверяют 60 процентов жителей страны

Белорусы оценили степень доверия и работу местной «вертикали»

Как выглядят местные органы власти в зеркале общественного мнения, в недавнем социологическом опросе выяснял Информационно-аналитический центр при Администрации Президента Республики Беларусь. С октября по ноябрь его специалисты опросили почти 2 тысячи респондентов во всех областных центрах страны, столице и ряде районных городов и сельских населенных пунктов. Статистическая погрешность не превышает 3 %.

Результаты опроса показали, что большинство населения страны в целом доверяет местным органам власти. Это отметили почти 60 % респондентов. Такая тенденция характерна для всех регионов, включая столицу. Самую высокую оценку доверия (71,2 %) местная власть завоевала в Могилевской области. Самую низкую — на Гомельщине (47,4 %) и в Минске (48,9 %). При этом столица лидирует в степени недоверия к местным властям (45,5 %).        

Граждане в основном удовлетворительно оценивают деятельность органов местного управления и самоуправления городского и районного уровней. 64 % опрошенных поставили «хорошо» и «удовлетворительно» работе гор- и райисполкомов, районных администраций крупных городов, 62 % — городским и районным Советам. Более положительно оценивают работу районных властей сельские жители.

Знают ли руководителей местной власти жители сел и городов? Результаты опроса показывают, что в сельской местности показатель узнаваемости выше (76 %), чем в городах (54 %).

Большинство респондентов (до 83 %), обращавшихся в органы местной власти, оценивают уровень организации приема граждан как средний и высокий. Доля негативных оценок не превышает 12 %.

\"\"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости