В здоровом теле — здоровый дух!

Стартовала XII спартакиада работников аппаратов органов госуправления

В спортивном комплексе Белорусского государственного университета физической культуры состоялось торжественное открытие XII спартакиады работников аппаратов республиканских органов государственного управления. Эти соревнования с каждым годом становятся все более популярными среди спортивных команд министерств и ведомств республики, а организатор – Министерство спорта и туризма Республики Беларусь – создает все условия для успешного проведения состязаний.

Так, в 2010 году соревнования проходили на лучших площадках не только республиканского, но и международного масштаба – это Футбольный манеж, «Минск-Арена», Республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике и др. Такой уровень соревнований придает определенный престиж мероприятиям, позволяет любителям физкультуры и спорта проявить свое мастерство и в полной мере ощутить радость победы. Особо ценно, что с течением времени спартакиада сформировала спортивный костяк в каждом республиканском ведомстве, многие участники знакомы лично, с нетерпением ждут новых соревнований, чтобы встретиться с добрыми знакомыми из других министерств. Это относится и к команде аппарата Белкоопсоюза, которая не только активно участвует во всех спортивных соревнованиях, но и уверенно удерживает пальму первенства на протяжении нескольких лет. В 2010 году команда Белкоопсоюза четвертый раз подряд завоевала чемпионский кубок и стала победителем среди команд органов государственного управления по второй группе.

Программа спортивных состязаний включала в себя соревнования по наиболее доступным и популярным видам спорта, таким как волейбол, стрельба пулевая, плавание, стритбол, легкая атлетика, туристский слет, теннис настольный, мини-футбол, бильярд. В спартакиаде по двум группам приняло участие около полутора тысяч работников центральных аппаратов из 33 министерств и ведомств Республики Беларусь. Для спортсменов Белкоопсоюза наиболее успешными стали соревнования по стритболу, плаванию, настольному теннису и бильярду, где наша команда завоевала первые места. Призовые места кооператоры заняли в туристском слете и в соревнованиях по мини-футболу. Менее успешными оказались соревнования по волейболу и стрельбе, но у команды есть все шансы исправить положение уже в этом году. Итогом же участия команды Белкоопсоюза в прошлогодней спартакиаде стала победа с общей суммой в 29 очков.

Во второй группе второе место заняла команда Высшего Хозяйственного Суда (30 очков), третье – команда Государственного комитета по имуществу (41 очко). В первой группе команд, представленной 19 ведомствами, победил концерн «Белнефтехим».

Подводя итоги спартакиады-2010, заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Неред поздравил всех участников, пожелал им крепкого здоровья, новых спортивных побед, вручил завоеванные награды. Главный приз – Кубок победителей и диплом I степени был вручен заместителю председателя Правления Белкоопсоюза, председателю ФСК «Кооператор» Николаю Чернушевичу. Успешное выступление нашей команды в соревнованиях на протяжении нескольких лет подтверждает серьезное отношение к развитию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в Белкоопсоюзе, всестороннюю поддержку и стимулирование здорового образа жизни работников со стороны Правления Белкоопсоюза, высокую сплоченность и здоровый моральный климат в спортивной команде кооперативного ведомства. Конечно, главными героями этой общей победы стали активные участники спортивных соревнований, работники аппарата Белкоопсоюза Александр и Анна Балыш, Николай Панько, Роман Подгорный, Денис Воронов, Юлия Березко, Юлия Тимофеева, Дмитрий Мурашко, Татьяна Лепо, Анна Чернак, Александ Кадлубович, Вадим Леончик, Ольга Романова, Елена Пышная, Елена Гурская, Павел Кистерный. Каждый из них внес свой вклад в итоговую победу.

На торжественном мероприятии был дан старт XII спартакиаде, которую открыли соревнования по волейболу. В 2011 году в программу спартакиады наряду с традиционными видами спорта включены и новые состязания – бадминтон и боулинг. Так что скучать нашей команде не придется. Впереди напряженная спортивная борьба, которая поможет не только оставаться в хорошей спортивной форме, но и с полной отдачей трудиться на рабочем месте, подтверждая, что в здоровом теле – здоровый дух!

Ирина Должевская, председатель первичной профсоюзной организации Белкоопсоюза

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...