В здании парламента Македонии нашли взрывное устройство

На первом этаже Собрания Республики Македония обнаружили самодельную бомбу. Об этом со ссылкой на Министерство внутренних дел страны пишет «Нова Македония».

Здание парламента, фото «Нова Македония»

Взрывное устройство обнаружил охранник. Это был фейерверк с фитилем, связанный клейкой лентой с внушительным газовым баллоном для наполнения зажигалок.

Сейчас у места, где лежала бомба, идет тщательный осмотр. Расследованием инцидента занялся отдел по борьбе с терроризмом.

Протестующие митингуют перед парламентом в Скопье, Македония, 2 мая 2017 года. REUTERS / Ognen Teofilovski

2017-05-03T040903Z_2075350718_RC184C7FAC30_RTRMADP_3_MACEDONIA-POLITICS (Копировать).JPGПротестующие митингуют перед парламентом в Скопье, Македония, 2 мая 2017 года. REUTERS / Ognen Teofilovski
 
Ранее, 27 апреля, в Македонии, возглавляемой социал-демократами коалиции, спикером парламента избрали этнического албанца Талата Хафери. Это привело к массовым протестам в стране. Демонстранты даже ворвались в здание парламента и напали на депутатов Социал-демократического союза Македонии. Так протестующие боролись с незаконным, с их точки зрения, избранием нового главы Собрания Республики Македония.

Акция протеста перед зданием Инфоцентра ЕС в Скопье, Македония, 28 апреля 2017 года. REUTERS / Ognen Teofilovski

Акция протеста перед зданием Инфоцентра ЕС в Скопье, Македония, 28 апреля 2017 года. REUTERS / Ognen Teofilovski

Полиции пришлось применить против недовольных светошумовые гранаты на улице и слезоточивый газ внутри здания, чтобы «расчистить путь» для эвакуации и прекратить потасовку. 

Акция протеста перед зданием Инфоцентра ЕС в Скопье, Македония, 28 апреля 2017 года. REUTERS / Ognen Teofilovski

В ООН нападения на депутатов парламента Македонии сочли недопустимыми и подчеркнули, что «с большой обеспокоенностью» следят за происходящим в стране.



Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
ООН превратилась в нечто дурно пахнущее...........  Призрак мультикультурализма бродит по Европе,бродит и бродит и скоро созреет в нечто сильнодействующее.........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?