В затоне реки Сож обнаружено тело гомельчанина

В затоне реки Сож, что в черте Гомеля, обнаружено тело 55-летнего мужчины. По предварительной информации, он работал в речном порту. 


Как рассказал ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко, погибшего обнаружили работники ОСВОД при объезде акватории. Его извлекли из воды, о чем и сообщили в силовые органы. Официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова добавила, что видимых признаков насилия на теле не обнаружено. При горожанине был мобильный телефон, деньги… Причины и обстоятельства смерти устанавливает Гомельский городской отдел Следственного комитета. Проводится проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Одна из основных версий – утопление. 

Тем временем, в областной организации ОСВОД констатируют, что с начала года в регионе утонуло 20 человек. При этом только трое из них были жертвами купания. Остальные случаи связаны с падением в воду и рыбалкой. Сергей Костюченко напомнил о том, что досуг у водоемов требует предельной осторожности:

- У нас множество случаев, когда взрослые люди идут отдыхать на реку, но при этом не умеют плавать. Причем отправляются в уединенные места, не приспособленные для купания, где уж точно никто не сможет помочь. Поэтому, отправляясь на такой отдых, наравне с простыми вопросами – что перекусить, чем вытереться – нужно подумать и о собственной безопасности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...