В заповеднике в Армении на видео попал редкий кавказский леопард

Занесенный в Красную книгу кавказский леопард во второй раз в этом году попал в объектив видеоловушек, установленных Всемирным фондом дикой природы (WWF) в государственном заповеднике «Хосровский лес» в Армении. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе парка.

«Сокровище природы… В очередной раз в Хосровском заповеднике видеоловушки засняли кавказского леопарда», — подписано видео в социальной сети Facebook.

Первый раз кавказский леопард попал в объектив в апреле, впервые за 40 лет. В администрации заповедника отметили, что это свидетельствует о восстановлении природы «Хосровского леса» после пожара летом 2017 года.

По некоторым данным, в Армении насчитывается около 10 особей этого редкого животного. Для мониторинга численности кавказского леопарда в заповеднике установлено почти 100 фотоловушек.

В августе прошлого года на территории заповедника «Хосровский лес» в Араратской области на юге Армении возник пожар. Огонь охватил сотни гектаров. В связи с этим правительство страны обратилось за помощью к российской стороне. В тот же день самолет Ил-76 МЧС России, оснащенный выливными авиационными приборами, вылетел в Ереван. За время работы летчиков на очаги возгораний было сброшено свыше 700 тонн воды.

Леопард кавказский, или кавказский подвид — дикая кошка среднего для своего вида размера, которая отличается бледной окрашенностью с неясной пестриной. На территории бывшего СССР встречается редко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...