В Забайкалье продолжается вспышка ящура

Специальный план мероприятий введен в действие в поселке Молодежный Забайкальского края, где выявлен очаг ящура, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС

«По состоянию на вторник в общей сложности заболело 189 сельскохозяйственных животных (182 головы крупного рогатого скота и семь свиней)», — говорится в сообщении. Из них 82 животных (все — крупный рогатый скот) переболели ящуром, продолжают болеть 107 животных (100 голов крупного рогатого скота и семь свиней).

Ранее Россельхознадзор проинформировал, что при исследовании патологического материала, отобранного от крупного рогатого скота и свиней в личных подсобных хозяйствах поселка Молодежный, в подведомственном Россельхознадзору Федеральном центре охраны здоровья животных выделен генетический материал и антиген вируса ящура типа «А». В очаге заболевания проводятся мероприятия по недопущению его распространения. В неблагополучный пункт направлены сотрудники Федерального центра охраны здоровья животных. Как сообщил «Интерфаксу» представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, начато расследование, в ходе которого предстоит выявить пути проникновения этого опасного заболевания в Забайкалье.

По материалам интернет-источников

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?