В Забайкалье объявили ЧС из-за волков

В Агинском районе Забайкалья объявлен режим ЧС. Поводом для беспокойства стало небывалое увеличение в этом году численности волков. Участились случаи нападения хищников на скот сельхозпредприятий района и личных подворий

«Особенно в этом плане не повезло фермерам и жителям сел Сахюрта, Хойто-Ага, Урдо-Ага и Судунтуй. Хищники нападают на скот не только в степи, но и охотятся в непосредственной близости к домам и дворам граждан», — сообщили в пресс-службе Минсельхоза региона. По данным Единой диспетчерской службы муниципального района «Агинский район», только на территории сельского поселения Хойто-Ага серые разбойники за один раз задавили 10 коз, а спустя какое-то время уже другой владелец за два дня лишился 10 овец. Общий ущерб, нанесенный волками хозяйствам общественного и индивидуального сектора сельского поселения, составил 17 голов крупного рогатого скота и 50 голов мелкого скота.

Не лучше ситуация и на территории СП Сахюрта, там нападения произошли на 17 базовых хозяйств и личных подворий, волками уничтожено 15 голов крупного и 51 голова мелкого рогатого скота. В Урдо-Аге хищники задавили пять коров, двух коней и одну козу, две головы КРС — в Судунтуе.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?