Минск
+18 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

В Южной Корее умер первый зараженный коронавирусом

Южная Корея зарегистрировала первую смерть зараженного коронавирусом COVID-2019, сообщает РИА Новости. Причина смерти расследуется, а общее число зараженных в стране выросло до 104 человек.


Погибший был из числа новых зараженных в городе Тэгу. Вирус он подхватил в одной из больниц города. Также подтверждены еще 22 новых случая заражения коронавирусом COVID-2019. При этом выздоровели и выписаны уже 16 человек, на лечении находятся 87 человек. Еще 1860 проходят проверку.

Известно, что пять новых пациентов подхватили вирус от 31-го подтвержденного зараженного — женщины, с которой вместе ходили в церковь. Еще 14 человек, включая первого погибшего в Южной Корее, заразились в больницах.

Ранее стало известно, что 31-м зараженным стала 61-летняя южнокореянка, которая живет в городе Тэгу. Она не ездила за границу и не контактировала с носителями вируса. Ее госпитализировали с 7 по 17 февраля. Женщина прошла обследование в общественном центре здравоохранения, и анализ показал наличие COVID-2019. Сейчас она находится на карантине. Также на карантин посажены еще 166 человек, которые с ней контактировали.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...