В Южно-Китайском море обнаружены обломки, предположительно, пропавшего Boeing-777-200

В Южно-Китайском море обнаружены обломки, предположительно, пропавшего Boeing-777-200, сообщают информагентства со ссылкой на вьетнамские средства массовой информации

В Южно-Китайском море обнаружены обломки, предположительно, пропавшего Boeing-777-200, сообщают информагентства со ссылкой на вьетнамские средства массовой информации

Предметы похожие на обломки самолета обнаружили сингапурские поисковики, участвующие в международной поисковой операции. В район обнаружения уже отправились вьетнамские корабли. Находку попытаются извлечь из воды.

Как сообщалось, Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту исчез с экранов радаров в ночь с пятницы на субботу по малазийскому времени. Самолет выполнял рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин. В столице Китая воздушный лайнер должен был приземлиться утром в субботу, однако местные власти утверждают, что самолет не входил в воздушное пространство страны. Последний раз самолет был замечен радарами почти в 220 км от восточного побережья Малайзии. Известно, что среди пассажиров было 154 гражданина КНР, 38 граждан Малайзии, 7 индонезийцев, 6 австралийцев, пять индийцев, четыре гражданина Франции, три - США, двое новозеландцев, столько же канадцев и украинцев, по одному россиянину, итальянцу, голландцу, австрийцу. В ходе расследования было установлено, что по крайней мере четверо из находившихся на борту граждан воспользовались украденными паспортами.

К поискам самолета подключены 40 кораблей и 22 самолета. Задействованы военные и спасательные службы Вьетнама, КНР, Сингапура, США и Филиппин.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?