В Японии жрицу храма зарезали самурайским мечом

Три человека убили и одного ранили в токийском храме. Одна из погибших – настоятельница храма.

Как сообщает Токийская полиция, убийцы были вооружены японскими мечами катана. Один из них, предположительно, брат настоятельницы храма.

- Убийство произошло вечером 7 декабря в районе Томиока. Убиты были 58-летняя настоятельница храма Томиока Хатиман-гу Нагако Томиока, и двое подозреваемых — мужчина, и его жена. Женщине около 30 лет. Также был ранен шофер настоятельницы храма. Когда она вышла из машины около своего дома, на нее напал подозреваемый, вооруженный японским мечом. Его жена погналась за шофером, в руках у нее также был японский меч. Подозреваемый нанес Нагако Томиока несколько ударов в шею, от чего она скончалась. Его жена в это время ранила шофера. После этого подозреваемый нанес несколько ударов в грудь своей сообщнице, после чего покончил жизнь самоубийством, — рассказали подробности в полиции.

Как пишет «РИА Новости», со ссылкой на японские СМИ, брат ранее занимал должность настоятеля этого храма, но был смещен «за плохое поведение». Перед убийством он якобы оставил записку со словами «Многолетняя обида». В полиции это не подтвердили.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...