В Японии снизят возраст совершеннолетия

Японские власти приняли законопроект, по которому возраст совершеннолетия в стране упадет с 20 до 18 лет, пишут информагентства. 


Против законопроекта высказалось 69 депутатов верхней палаты парламента Японии, 169 — за. Нововведение вступит в силу с 1 апреля 2022 года. 

По новому закону японцы смогут узаконивать свои взаимоотношения без разрешения родителей с 18 лет. Сейчас японцы могут вступать в брак на таких условиях только с 20 лет. До этого возраста - только с согласия родителей. При этом юноши могут создавать брачный союз с 18 лет, а девушки и того раньше - с 16 лет. А новый закон сделает одинаковым возраст возможного вступления в брак и для мужчин, и для женщин.

По новому закону японцы с 18 лет смогут сами получать кредиты, оформлять банковские карточки, получить паспорт для загранпоездок на десять лет.

Однако некоторые правила остаются неизменными. К примеру, до 20 лет граждане Японии не смогут курить, пить спиртные напитки и играть в азартные игры.

Новый законопроект внесет и некоторые поправки в гражданский кодекс Японии. Это первые изменения кодекса, который начал действовать в Японии с конца 19 века.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...