В Японии получили сладкую муку

Селекционеры Страны восходящего солнца вывели сорт сладкой пшеницы. Новый сорт пшеницы выведен японцами без привлечения новейших методов генетики, вызывающих опасения за здоровье людей. Наоборот, эта пшеница оказалась даже полезной

Содержание крахмалов в злаках снижено с обычных 70 до 25 процентов. Их место заняли не встречающиеся в зернах обычной пшеницы олигосахариды — натуральные биологически активные вещества.

Олигосахариды применяются даже в лечебных и профилактических целях. Они входят в состав некоторых лекарств и биологически активных добавок.

Если обычный сахар может нанести вред здоровью, то олигосахариды — сахароза, мальтоза, лактоза — незаменимы в нашем питании. Они содержатся в таких продуктах, как сырой свекловичный сахар, тростниковый сок, мед, солод, проросшие зерна, молоко.

По материалам интернет-источников

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?