Минск
+14 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Японии пластиковые сумки оказались причиной смерти девяти оленей

Администрация национального парка Нара сообщила о смерти животных в течение последних трех месяцев. Расследование выяснило: во всем виноваты туристы, которые оставляли пластиковые пакеты, — в желудке одного из животных нашли четыре килограмма пластика.

Фото: pixabay.com

Такое происшествие в парке не впервые: олени и раньше находили пластик, съедали его, но не могли переварить, из-за этого переставали есть и умирали от голода. Увеличение количества погибших особей связано с увеличением туристов, которые приезжают со всей страны посмотреть на деревянные святыни и храмы.

По сообщениям администрации парка, трагедии могло бы не быть, если бы туристы, соблюдая правила, кормили оленей только печеньем без сахара, которое продается в местных магазинах без пластиковой упаковки. Вдобавок многие бросают обертки и упаковки прямо на землю, не думая о животных, которые свободно перемещаются по парку. Таблички с предупреждениями не кидать мусор, к сожалению, действуют не на всех.

Кстати, в Японии олени считаются посланниками с небес. Поэтому смерть животных воспринимается администрацией парка как трагедия. Сейчас там содержится около 1200 оленей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...