В Японии не исключают, что КНДР провела испытания ракеты нового типа

Японские эксперты предполагают, что КНДР могла провести испытания баллистической ракеты нового типа, сообщило агентство Киодо со ссылкой на источники в правительственных кругах, передает РИА Новости.

По информации агентства Киодо, такая гипотеза была сделана на основе разбора траектории полета. Как подчеркивают специалисты, в этот раз существует большая вероятность того, что КНДР пустила ракету по крутой траектории, значит с большой высотой полета.

Панорама Пхеньяна
Фото: Борис Бабанов, РИА Новости

Ранее агентство Ренхап проинформировало со ссылкой на южнокорейский объединенный комитет начальников штабов, что КНДР в четверг осуществила новое испытание, по предварительным сведениям, баллистической ракеты.

Предполагают, что снаряд пронесся на расстояние примерно 700 километров и упал в море. По словам генерального секретаря японского правительства, ракета упал вне эксклюзивной экономической зоны Японии. Токио, в свою очередь, направил КНДР протест по дипломатическим каналам в Пекине. Правительство Японии собрало экстренное заседание Совета национальной безопасности.

Подготовила Алина Янчур



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости