В Японии избрали нового председателя правящей партии

Им стал действующий генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, сообщает ТАСС.


Ёсихидэ Суга стал новым председателем правящей Либерально-демократической партии (ЛДП), сменив на этом посту премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Кандидатуру Суги поддержало абсолютное большинство депутатов, принявших участие в голосовании. Ожидается, что 16 сентября его утвердят в должности премьер-министра на заседании обеих палат парламента.

Напомним, 28 августа Синдзо Абэ объявил о своем намерении уйти в отставку по причине слабого здоровья. Он продолжит исполнять обязанности премьер-министра вплоть до официального назначения своего преемника на эту должность. Интересный факт: на посту председателя партии Суга пробудет до 2021 года – это конец срока, который должен был отбыть Синдзо Абэ. После этого ЛДП проведет новые выборы на стандартный трехлетний срок.

Кстати, генсеку кабинета министров изначально пророчили победу на внеочередных выборах – именно он подталкивал Синдзо Абэ к выдвижению на второй премьерский срок и был его главным сторонником. Ёсихидэ Суга уже заявил, что на посту премьер-министра продолжит курс Синдзо Абэ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР