В январе зреет... пекинская капуста

ПЕРВЫЙ в нашей республике потребительский сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой кооператив «Вескоп» создан в Столинском районе в деревне Велемичи.

В нем — 12 сельчан, намеренных сообща решать проблемы снабжения средствами производства и сбыта произведенной сельхозпродукции. Теперь сельчане оптом закупают для кооператива необходимые материалы для теплиц, в том числе семена и удобрения, а это намного дешевле, чем если бы их приобретал каждый в отдельности. И выращенную продукцию велемичские кооперативщики могут реализовывать теперь выгодным оптом, минуя перекупщиков.

В январе у некоторых членов сельхозкооператива уже созрел второй урожай пекинской капусты и укропа. В этом сельчанам помог единственный на Брестчине Центр поддержки сельского развития и предпринимательства Столинского района во главе с его директором-энтузиастом Виктором Велесницким. Первыми конкретными шагами официально зарегистрированного центра стали те, которые сделаны по проекту реабилитации условий проживания на территориях, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, направленному на поддержку инициативы личных подсобных хозяйств в наиболее загрязненных населенных пунктах...

Денис БУСЛЁНОК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости