В Якутии нашли замерзшего львенка, которому больше 20 тысяч лет

В Якутии нашли кое-что уникальное. Академия наук показала останки молодого пещерного льва, которому от 20 до 50 тысяч лет. И при этом он отлично сохранился. Об этом пишет издание SAKHALIFE.RU.


У зверя уцелели все конечности, шкура внешне не повредилась. Львенок погиб, когда ему было примерно полтора-два месяца. Он вырос до 45 сантиметров. Самка это была или самец, можно будет говорить после томографии зубов и ДНК-экспертизы.



Останки доисторического животного нашел местный житель еще в сентябре на берегу реки Тирехтях в Абыйском улусе республики, передает TUT.BY.



Пещерного льва в этой стране находят уже в третий раз. В сентябре 2015 года якутские археологи похвастались останками двух львят, у которых в целости остались даже усы. Позже оказалось, что им где-то 55 тысяч лет.





Пещерные львы жили там, где сейчас Европа и Сибирь, 300−10 тысяч лет назад. Это был один из самых крупных представителей семейства кошачьих всех времен. Высота взрослого льва достигала 1,2 метра, а длина - 2,1 метра без хвоста. До наших дней этот подвид не дожил.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото: The Siberian Times


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?