В выходные в Минске изменится работа транспорта из-за реконструкции трамвайных путей

Общественный транспорт, который ходит через перекресток улиц Ульяновской и Свердлова, изменит работу 29, 30 апреля и 1 мая, рассказали в ГУ "Столичный транспорт и связь".

Такая мера необходима из-за реконструкции трамвайныхо путей. Движение всех видов транспорта через этот перекресток будет временно остановлено.
Троллейбусы №№ 3, 16 со стороны Партизанского проспекта будут ездить до остановки "Фабрика "Коммунарка" под номерами 3Д, 16Д.

Автобусы №№ 79, 102, 1001-ТК, 1054-ТК, 1254-ТК в сторону вокзала на участке от улицы Маяковского будут ехать по улицам Свердлова, Бобруйской до остановки "Ленинградская". От вокзала будут ехать с остановками "Кирова" по улицам Кирова, Бобруйской, заворачивая налево через трамвайные пути, потом – по улицам Бобруйской, Ульяновской, Свердлова и далее по маршрутам.

Автобусы №№ 123, 1056-ТК будут стартовать от проспекта Независимости по улицам Свердлова, Кирова, Бобруйской, далее будут заворачивать налево через трамвайные пути, затем по улицам Бобруйской, Ульяновской, Свердлова и далее по маршруту с троллейбусной остановкой "Вокзал".

Троллейбусы №№ 6, 20 вовсе ходить не будут.

Из-за разового закрытия улицы Крупской 29 и 30 апреля троллейбус № 30 ходить не будет, а 1 мая – со стороны Серебрянки до остановки "Фабрика "Коммунарка". Вместо него пустят автобусы:

– № 906 "ДС "Лошица-2" - Вокзал" и № 920 "ДС "Серебрянка" - Вокзал" по действующим трассам троллейбусов №№ 6, 20 с изменением маршрута следования в сторону вокзала на участке от улицы Маяковского до улиц Свердлова, Бобруйской до остановки "Ленинградская". От вокзала транспорт поедет с остановками "Кирова" по улицам Кирова, Бобруйской через остановку "Вокзал" для троллейбусов, далее завернет налево через трамвайные пути, затем поедет по улицам Бобруйской, Ульяновской, Свердлова и далее по маршрутам.

Организуется также работа временного троллейбуса (и электробуса):

– № 903 "Долгобродская - Вокзал", который будет ехать по улицам Долгобродской, Ванеева, Партизанскому проспекту, улицам Аранской, Маяковского, Свердлова, Бобруйской до остановки "Ленинградская". С остановки "Вокзал" транспорт отправится по улице Бобруйской, далее завернет налево через трамвайные пути, затем отправится по улицам Бобруйской, Ульяновской, Свердлова, Маяковского, Аранской, Партизанскому проспекту, улицам Буденного, Долгобродской.

Временно транспорт не будет останавливаться на остановках "Михайловский сквер" и "Технологический университет" в сторону улицы Кирова.

Автобусы №№ 901, 127 временно будут ездить так:

– № 901 в сторону Комаровского рынка – по улицам Бобруйской, Свердлова, Ульяновской и далее по маршруту, в сторону ДС "Дружная" – по улицам Ульяновской, Свердлова, Кирова, Бобруйской и далее по маршруту с остановкой на этом участке  "Свердлова" на улице Свердлова за перекрестком с улицей Ульяновской. Там будет оборудована временная площадка;

– № 127 в сторону Серебрянки – по улицам Бобруйской, Свердлова, Ульяновской и далее по маршруту, в сторону площади Независимости. Изменений не будет.

Тем, у кого есть проездные на троллейбус или электронные билеты многоразового пользования, могут без дополнительной оплаты ездить в автобусах и электробусах №№ 903, 906, 920, 79, 102, 123 на дублируемых и закрываемых участках.

Напомним также, что в это воскресенье пройдет открытие мотосезона, в котором примут участие байкеры из Беларуси, России, стран Балтии и Западной Европы. Из-за этого движение будет ограничено.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...