Минск
+24 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В выходные на Гомельщине ожидается чрезвычайная пожароопасность

Объясняется это тем, что на территории области уже определенное время отсутствуют осадки
Объясняется это тем, что на территории области уже определенное время отсутствуют осадки. И хотя температурные режимы, в частности, в субботу ночью ожидается от +3 до +8 градусов, днем - от +14 до + 19 градусов (местами до +21), характеризуются как умеренные, в большинстве районов области установлен 4-й класс пожарной опасности. 



- В двух районах - Мозырском и Октябрьском уже 5-й класс пожарной опасности, - рассказала начальник отдела ГУ «Гомельоблгидромет» Татьяна Захарова,- к нему близок и Речицкий район. И если осадки не последуют, районов с максимальным уровнем опасности будет становиться больше.

Ситуация особенно опасна для лесов, которые подвержены в такой обстановке легкому возгоранию, более того, уже фиксируются масштабные пожары в экосистемах. В регионе наложен запрет на посещение лесов. Представители лесной отрасли усилят контроль за выполнением этого требования гражданами и напоминают о непопулярных мерах в связи с его нарушением - денежных штрафах от 25 до 50 базовых величин. 

Всего сначала пожароопасного сезона в лесах страны зафиксировано более 240 пожаров с охватом площади возгорания более 130 га, отмечает Минлесхоз. И хотя это меньше, чем за такой же период прошлого года, ситуации взывает к бдительности. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи