В выходные будет жарче климатической нормы

По всей стране в эти выходные продолжится лето, температура воздуха по-прежнему будет выше климатической нормы, рассказали SB.BY в Белгидромете.


Температурный фон начала мая выше климатической нормы на 6-12 градусов. Такая погода свойственна середине июля. В первые дни мая на некоторых метеостанциях абсолютные максимумы температуры были превышены, а 2-3 мая по юго-востоку страны была зафиксирована температура в 30-31 градус. В эти выходные температурный фон станет чуть меньше, но все же будет выше климатической нормы.

В субботу, 5 мая, Беларусь окажется под влиянием атмосферного фронта, которые принесет более прохладный воздух с Запада. В отдельных районах ожидаются кратковременные дожди и грозы. Ночная температура воздуха составит от 8 до 13 градусов тепла, дневная - от 17 до 23 градусов. И только по юго-востоку ночь будет очень теплой: температура не опустится ниже 14-17 градусов. Днем будет от 24 до 30 градусов тепла.

6 мая, в воскресенье, осадков практически не будет. Лишь по юго-востоку страны в некоторых районах пройдут кратковременные дожди. Ночная температура воздуха составит от 4 до 10 градусов тепла, по юго-востоку ожидается не ниже 11-13 градусов. Днем термометр покажет от 15 по северо-востоку до 22 градусов тепла по югу Беларуси. Погоду этого дня в основном будет определять область повышенного давления.

Рабочая неделя начнется, по большей части, без осадков, лишь по юго-востоку в некоторых районах пройдут кратковременные дожди. Ночная температура воздуха составит от 4 до 10 градусов тепла, по юго-востоку ожидается от 11 до 13 градусов со знаком плюс. Днем воздух прогреется до 17-23 градусов.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter