В выходные будет до 25 градусов тепла

До 25 градусов тепла обещают синоптики на предстоящих выходных в Беларуси, рассказали в Белгидромете.


Антициклон над северо-западными районами европейской части России в ближайшие 2 дня будет определять характер погоды. Антициклон был сформирован в прохладном воздухе. Из-за этого на северо-востоке Беларуси ночью будет достаточно прохладно.

В пятницу, 11 мая, осадков практически не будет. Ночная температура воздуха составит от 7 до 13 градусов тепла. По северо-востоку страны местами ожидается до плюс 2-6 градусов. Днем синоптики обещают от 18 до 24 градусов со знаком плюс.

Суббота, 12 мая, обещает быть недождливой. Только днем в отдельных районах по юго-востоку Гомельщины могут пройти кратковременные дожди. Ветер будет дуть неустойчивый с порывами до 4-9 м/с. Ночная температура воздуха составит от 3 до 8 градусов тепла, дневная - от плюс 20 до плюс 25 градусов.

13 мая, в воскресенье, из-за атмосферных фронтов ночью по юго-востоку, а днем на большей части страны ожидаются кратковременные осадки, местами прогремят грозы. Ветер будет дуть восточный, северо-восточный с порывами 5-10 м/с, при грозах порывы могут увеличиться до 14 м/с. Ночная температура воздуха составит от 6 до 12 градусов выше нуля, а дневная - от 16 по юго-востоку до 23 градусов тепла по северо-западу страны.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter