Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В ВОЗ рассказали, как долго можно хранить новогодние блюда

Эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов Всемирной организации здравоохранения Питер Бен Эмбарек рассказал, как долго можно хранить блюда новогоднего стола.


Готовые праздничные блюда можно употреблять в пищу несколько дней после приготовления при соблюдении определенных условий. Важно быстро их охладить и поместить в холодильник, а не оставлять при комнатной температуре в течение многих часов, говорит эксперт.

"Если в холодильнике может поддерживаться соответствующая температура (5 градусов или менее), то приготовленное мясо и готовые блюда можно без проблем хранить в течение нескольких дней», — цитирует специалиста РИА Новости.


Важно также помнить, что если сразу положить в холодильник много еды, то температура в нем повысится, и пройдет время, прежде чем продукты окажутся при температуре в 5 градусов или ниже. И это сократит время, которое продукты могут храниться.

«Объясняется это тем, что если температура в холодильнике выше, потенциально опасные бактерии, которые могут присутствовать в продукте, будут расти быстрее», — отметил эксперт. При температуре 5 градусов и ниже бактерии растут медленно.

Ну и, конечно, не стоит употреблять продукты, на которых вы заметили плесень. Попытка вырезать заплесневелый участок и съесть оставшуюся часть — не лучшее решение, ведь плесень оставляет невидимые глазу проявления.

 Фото: pixabay

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...